Futuros del cacao suben por la preocupación por la debilidad de las cosechas en África
Agricultura

Futuros del cacao suben por la preocupación por la debilidad de las cosechas en África

Las sequías en África causan la subida de 10,6% (US$8.823) por tonelada en Nueva York para terminar cotizándose en US$8.788
Bloomberg
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Los futuros del cacao subieron lo máximo desde diciembre en medio de una renovada preocupación por los pronósticos de cosechas más débiles en África occidental para la próxima temporada. Las condiciones climáticas secas en algunas partes de la principal región productora del mundo han generado un panorama sombrío para la próxima cosecha después de que la cosecha intermedia de abril a septiembre ya haya resultado significativamente más pobre de lo esperado.

"La crisis de suministro no ha disminuido", dijo Sholom Sanik, analista de Friedberg Mercantile Group Ltd. Mientras tanto, los inversores profesionales, como los fondos de cobertura, confían cada vez más en que los precios del cacao seguirán subiendo. Los gestores de fondos incrementaron sus apuestas alcistas netas hasta alcanzar su máximo en tres semanas la semana que finalizó el 5 de agosto, según datos de la Comisión de Negociación de Futuros de Materias Primas.

“Esto ciertamente significa que los fondos siguen siendo optimistas”, afirmó Sanik. Las reservas de cacao en puertos estadounidenses se redujeron en 13.074 sacos al 8 de agosto con respecto al día anterior, según la bolsa ICE Futures US, lo que podría ser una señal temprana de un aumento de la demanda o una reducción de la oferta. Mientras tanto, las importaciones de Costa de Marfil, Ghana, Brasil y Ecuador se verán afectadas por aranceles estadounidenses, según Michael McDougall, analista de McDougall Global View.

“Por lo tanto, el costo del cacao para los procesadores estadounidenses será más caro”, dijo. El cacao subió hasta 10,6% a US$8.823 la tonelada, antes de cotizar a US$8.788 a las 9:42 am en Nueva York. El cacao de Londres subió 9%, mientras que el azúcar sin refinar subió 1% y el café arábico ganó 2,4% en Nueva York.

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