El cacao se recupera debido a los atractivos más precios que atraen a los compradores
Agricultura

El cacao se recupera debido a los atractivos más precios que atraen a los compradores

Mientras el contacto más activo en Nueva York repuntó hasta 1%, los futuros se mantienen 8% más bajos con mejoras en oferta
Bloomberg
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Los futuros del cacao interrumpieron sus caídas en Nueva York y Londres debido a que las compras comerciales compensaron la presión de las mejores perspectivas de suministro y una posible demora en el Reglamento de Deforestación de la Unión Europea.

Los consumidores finales están acudiendo a comprar granos, tras el nuevo mínimo del martes, según una nota de la Oficina Hanseática de Cacao y Materias Primas, con sede en Hamburgo. Esto está dando soporte al mercado, según la empresa. El contrato más activo repuntó en Nueva York el martes, subiendo hasta 1,9%.

Aun así, los futuros se mantienen aproximadamente 8% más bajos este mes a medida que mejoran las perspectivas de la oferta. Se prevé que la producción mundial supere el consumo en unas 186.000 toneladas en la temporada 2025-26, que comienza el próximo mes, lo que encamina al mercado hacia un superávit consecutivo, según una encuesta de Bloomberg a operadores y analistas.

Una propuesta de la Comisión Europea, el poder ejecutivo del bloque, para retrasar nuevamente la implementación de su histórica ley para abordar los riesgos de deforestación también ha aumentado la reciente presión sobre el mercado, ya que aliviaría las preocupaciones a corto plazo sobre el abastecimiento de granos que cumplan con las normas.

“Un retraso tendrá un profundo impacto en todo”, declaró Jonathan Parkman, director de ventas agrícolas del Grupo Marex. “Aliviaría enormemente la presión sobre las cadenas de suministro y los inventarios de intercambio en Europa”.

El cacao en Londres subió 1,2%, mientras que los futuros en Nueva York subieron 1,6%. Por su parte, el café arábigo subió 2,4% en Nueva York.

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