Usan nuevas tecnologías en los cultivos de arroz del país
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Usan nuevas tecnologías en los cultivos de arroz del país

Los cultivos de arroz en Colombia registran afectaciones que limitan seriamente la productividad, como el ataque del complejo ácaro-bacteria.
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La producción de arroz en Colombia disminuyó de manera importante en los últimos años, pero gracias al uso de tecnología se sigue contrarrestando este problema llegando a más regiones del país innovando en los procesos de la agricultura tradicional.

Estas 900 hectáreas se suman a las que ya se vienen implementado en Colombia en cultivos como soya, maíz, pastos, frutales, flores, forestales, papa y caucho.

'El uso indebido de prácticas de manejo de suelos y la utilización desmedida de agroquímicos y fertilizantes, han ocasionado una degradación en los suelos, lo que ha incidido directamente en el menor rendimiento de los cultivos y menor ingreso y competitividad de los agricultores', afirmó el ingeniero Álvaro Sánchez, Gerente de Agrinos en Colombia.

Las tecnologías HYT, con el liderazgo del producto Terravite-S21, constituyen la propuesta ecológica más novedosa del mercado mundial de cultivar.

'Los cultivos de arroz en Colombia registran afectaciones que limitan seriamente la productividad, como el ataque del complejo ácaro-bacteria. Agrinos tiene un papel protagónico en este escenario en la medida en que aporta desde la biotecnología de nutrición de las plantas, fortaleciendo los atributos de tipo genético y propiciando mejoras en la productividad visibles desde el primer ciclo de cultivo', explicó Álvaro Sánchez.

Las cifras son dicientes en términos de rentabilidad al lograr incrementos superiores al 15% en la producción de arroz en Colombia. 'Estas cifras representan beneficios en términos económicos para las regiones donde se produce masivamente este grano y además, incide en la calidad de vida de los agricultores', agregó Sánchez.

Según estadísticas, el uso de productos especializados aumenta la rentabilidad hasta en un 15%.

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