Metodología para determinar la calidad higiénica de leche mediante la prueba Tram
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Metodología para determinar la calidad higiénica de leche mediante la prueba Tram

Agrosavia ofrece recomendaciones detalladas para llevar a cabo esta prueba de manera efectiva, garantizando resultados precisos para la producción del sector lácteo
Colprensa
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La prueba del tiempo de reducción de azul metileno, según Agrosavia, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, se ha establecido como un indicador de la concentración y actividad de microorganismos presentes en la leche cruda, lo que permite evaluar fácilmente su calidad higiénica y prever la carga microbiológica antes de su procesamiento o comercialización.

De acuerdo con las recomendaciones de Agrosavia, estos son los pasos y materiales necesarios:

Materiales requeridos

Pipetas de vidrio de 1 ml; pipetas de vidrio de 10 ml; pipetas Pasteur de 1 ml; tubos con tapa rosca de 10 ml; probeta graduada; papel filtro; balanza; leche; reactivo azul de metileno; etanol al 96% y agua destilada estéril.

Instrucciones:

Agrosavia recomienda realizar estas pruebas periódicamente, ya que la calidad de la leche y sus derivados dependen directamente de la materia prima proveniente de las zonas de producción y las condiciones de transporte, conservación y manipulación.

Agrosavia
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