Los beneficios de la cáscara de piña, todo el mundo las bota sin saber sus bondades
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Los beneficios de la cáscara de piña, todo el mundo las bota sin saber sus bondades

Este subproducto está cargado de propiedades antioxidantes, digestivas y desintoxicantes que ayudan a mejorar la salud humana
Bloomberg
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La piña es una fruta distinguida por su peculiar apariencia y por su sabor diferente. Aunque a muchos no les gusta y a otros les hace daño, su cáscara esconde una sorprendente cantidad de beneficios, lo que lo convierte en un recurso valioso, así sea catalogado como desecho. Este subproducto está cargado de propiedades antioxidantes, digestivas y desintoxicantes; gracias a estos méritos ha empezado a ganarse un lugar entre las prácticas sostenibles y naturales en muchos países, incluido Colombia.

De hecho, la pulpa de la piña es conocida por tener un alto contenido en vitamina C y manganeso, es por esto que su cáscara no se queda atrás en su alto contenido de nutrientes que ayudan al organismo.Según algunos estudios nutricionales, la cáscara contiene fibra dietética, antioxidantes como los polifenoles y compuestos activos como la bromelina, una enzima que es distinguida por ayudar con la digestión y posee propiedades antiinflamatorias.

Entre sus principales beneficios se encuentra el mejorar la digestión, ya que al consumir la cáscara, principalmente en infusiones, es posible tener una mejor absorción de nutrientes y aliviar problemas como la hinchazón. Además, tiene un efecto desintoxicante, pues promueve la eliminación de toxinas a través de la orina por sus propiedades diuréticas.

Otro de sus beneficios es que ayuda a disminuir el estrés oxidativo por sus antioxidantes, el cual es conocido por causar envejecimiento y enfermedades crónicas como Alzheimer y Parkinson. Su apoyo en el sistema inmunológico también es bastante, por su alto contenido de vitaminas, fortaleciendo así las defensas naturales del cuerpo.

En lugar de desaprovechar la cáscara de esta fruta, se puede utilizar en infusiones que son ideales para buscar una mejor digestión y reducir la retención de líquidos. Otro uso es en mascarillas y exfoliantes, también puede llegar a ser una buena opción para mejorar la salud y apariencia de la piel. Desde la parte agro funciona como fertilizante orgánico o compost por su alto contenido en nutrientes.

Vale aclarar que aunque la cáscara de piña es segura para el consumo, es importante lavarla bien antes de utilizarla para cualquier cosa con el fin de evitar alergias o malestares por culpa de gérmenes o residuos de pesticidas.

En el marco de la lucha contra el desperdicio de alimentos, aprovechar la cáscara de piña no solo contribuye a la sostenibilidad, sino que también refiere a la cantidad de basura orgánica que se produce día a día. Darle una oportunidad a la cáscara de piña puede ser una buena idea, por sus beneficios y la cantidad de maneras que existen para utilizarla.

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