Noviembre comienza con caídas de $500 y $200 en el tomate chonto y la cebolla cabezona
La primera semana de noviembre comenzó con algunos cambios en los precios de los alimentos básicos de la canasta familiar con respecto al lunes anterior que debe conocer si está planeando su presupuesto para el mercado.
De acuerdo con el boletín diario de precios publicado por Corabastos, la central de abasto de Bogotá, publicado durante la mañana, estos son los alimentos que bajaron, subieron y mantuvieron estables sus precios para esta semana, del 4 al 7 de noviembre.
Para esta ocasión, el kilo de tomate choto y de cebolla cabezona blanca experimentaron caídas de $500 y $200, ubicándose en $2.500 y $1.600 respectivamente. Por el contrario, el kilo de papa pastusa experimentó una subida de $100, por lo que ahora está en $900.
El resto de los alimentos se mantuvieron estables, por lo cual el litro de aceite continúa en $7.408, la leche en polvo por 400 gramos en $7.667 y la cubeta de huevos rojos extra en $14.500. En cuanto a granos, el kilo de arroz sigue en $3.160 y el de frijoles en $9.600. Esto sin olvidar que el kilo de guayaba permanece en $4.000 y el de aguacate Hass en $5.000.
En cuanto a los alimentos fuera de la lista, la patilla, el plátano colicero y la arracacha presentaron caídas de $300, $500 y $600, para estar en $1.500 (kilo), $2.000 y $3.000 respectivamente. Esto mientras la papa R12 pasada de $500 a $600, el cilantro (atado) de $3.500 a $4.000 y el lulo de $4.400 a $4.800.
Con respecto a las proteínas, las alas, menudencias y pechuga de pollo se mantuvieron en $16.000, $7.000 y $17.500. Lo mismo sucede en pescados como el bagre dorado ($26.000), la corvina ($54.000) y la sierra ($23.000).