La semana comienza con incrementos en los precios del fríjol y la cebolla cabezona
Esta semana comenzó con algunos cambios en los precios de los alimentos básicos de la canasta familiar colombiana, con respecto al lunes anterior.
De acuerdo con el boletín diario de precios publicado por Corabastos, la central de abasto de Bogotá, publicado durante la mañana, estos son los alimentos que bajaron, subieron y mantuvieron estables sus precios para esta semana, del 18 al 21 de noviembre.
Para esta ocasión, el mayor cambio fue el del frijol, cuyo kilo pasó de costar $9.600 a $8.000, con una caída de $1.600 pesos. El precio de la cebolla cabezona blanca también disminuyó, pero en menos manera, ubicando su kilo en $1.400, $200 menos que la semana pasada. Por el contrario, la papa pastusa subió $100 y se encuentra en $1.300.
El resto de alimentos continuaron estables, por lo que el kilo de tomate chonto sigue en $2.000, el de arroz en $3.160, el de guayaba en $4.000 y el de aguacate Hass en $5.000. Esto sin olvidar al litro de aceite en $7.408, la leche en polvo por 400 gramos en $7.667 y la cubeta de huevos en $15.500.
Si se habla de los alimentos fuera de la lista que presentaron caídas en sus precios, están la habichuela que bajó $1.600, el pimentón $1.000, el brócoli $800, el coliflor $600 y la cebolla larga $400. Por otro lado, el ajo rosado subió $500 y la acelga $100, comenzando la semana en $2.500 y $7.000.
En cuanto a proteínas, varias de pollo, pescados y mariscos, y cárnicos no presentaron cambios. Entre estos las menudencias que permanecen en $7.000, el nicuro en $14.000, las alas en $16.000, la pechuga en $17.500, la costilla en $18.000, la sobrebarriga en $24.000 y la cadera en $30.000.