Los futuros del cacao cayeron a su nivel más bajo en dos semanas por Costa de Marfil
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Los futuros del cacao cayeron a su nivel más bajo en dos semanas por Costa de Marfil

Un aumento en las entregas de granos a los puertos de Costa de Marfil, el principal país productor, ayudó a aliviar la escasez de oferta
Bloomberg
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Los futuros del cacao cayeron a su nivel más bajo en casi dos semanas, ya que un aumento en las entregas de granos a los puertos de Costa de Marfil ayudó a aliviar la escasez de oferta.

Las llegadas de frijoles a los puertos de la nación de África Occidental, el principal productor, han alcanzado las 192.804 toneladas hasta el momento en la temporada que comenzó el 1 de octubre. Eso representa un aumento respecto de las 170.794 toneladas de hace un año. Es la primera vez en un año que las llegadas superan las cifras del año anterior, según ADM Investor Services Inc.

Las fuertes lluvias que cayeron en Costa de Marfil a principios de este mes afectaron el cultivo y el transporte del cacao, pero desde entonces el clima húmedo ha amainado, lo que podría impulsar la recolección y el secado de las mazorcas.

Cacao en África

La cosecha principal avanza gracias a una combinación de lluvia y sol que impulsa los cultivos. También han surgido preocupaciones sobre la demanda tras los datos dispares sobre las moliendas en Europa, Asia y América del Norte de la semana pasada. Se espera que los precios del cacao, superiores a la media, afecten el consumo en la temporada 2024-25, dijeron los analistas de la unidad BMI de Fitch Solutions en una nota fechada el 18 de octubre.

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