Porkcolombia inaugura el laboratorio de diagnóstico veterinario y de alimentos
Industria

Porkcolombia inaugura el laboratorio de diagnóstico veterinario y de alimentos

Está ubicado en el Parque Industrial de Occidente en la localidad de Fontibón en Bogotá y tuvo una inversión que ascendió a $5.000 millones
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Un nuevo avance para el sector porcicultor del país anunció la Asociación Colombiana de Porcicultores, Porkcolombia, con la inauguración de su laboratorio de diagnóstico veterinario y de alimentos, que permite continuar avanzando en el proceso de tecnificación que desde hace algunos años es un objetivo estratégico de la industria.

El laboratorio Porkcolombia está ubicado en el Parque Industrial de Occidente en la localidad de Fontibón en Bogotá, localización seleccionada por la cercanía con el aeropuerto más importante del país y el uso industrial del suelo.

Este centro, que tuvo una inversión para su puesta en marcha de $5.000 millones., está liderado por un equipo de trabajo idóneo para su operación y cuenta con ocho áreas seleccionadas luego de analizar el comportamiento del programa de diagnóstico veterinario en los últimos años.

Las áreas que los componen y que fueron dotada con equipos de última tecnología son área de microbiología veterinaria, microbiología de alimentos, área de leptospira, de preparación de medios de cultivo, serología, biología molecular, sala de patología, y área de proyección

El laboratorio es parte esencial de la consolidación del Centro de Investigación, Transferencia de Tecnología e Innovación para la cadena cárnica porcina Ceniporcino, un tanque de pensamiento que apunta al fortalecimiento, bienestar y competitividad de los productores, transformadores, comercializadores y demás actores del sector.

“Hoy damos un paso fundamental para continuar fomentando el diagnóstico y
establecer así, el estatus sanitario de las granjas, determinar la presencia o ausencia de enfermedades y conocer la dinámica de las diferentes patologías que afectan a los cerdos, todo como respaldo a nuestros procesos de mejora continua, que tienen como finalidad proveer productos con altos estándares de calidad, que respondan a las exigencias de los consumidores en Colombia y el mundo”, apuntó Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia.

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