Compañías cárnicas en Estados Unidos se han visto afectadas por temporada invernal
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Compañías cárnicas en Estados Unidos se han visto afectadas por temporada invernal

Las compañías cárnicas de los Estados Unidos no parecen tener un descanso.
Bloomberg
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Como si el aumento de los costos de alimentación no fuera suficiente, las lluvias bíblicas de este año también han vertido agua fría en la temporada de parrillas, lo que ha ralentizado el consumo en primavera de todo, desde costillas hasta salchichas y alitas de pollo. Esa es una mala noticia para procesadores como Tyson Foods Inc. , la compañía cárnica más grande de los EE.UU., Que generalmente ve un aumento en el período de primavera hasta el 4 de julio.

Estados Unidos enfrentó los 12 meses más húmedos en más de un siglo hasta mayo, retrasando la siembra del maíz y la soja utilizados para la alimentación animal, según los registros del gobierno. La lluvia continua durante el verano puede estimular una mirada más cercana al impacto en la demanda de carne por los analistas de Wall Street.

"El desafío aquí es que hemos tenido mucha lluvia, y eso ha tenido un impacto importante", dijo Will Sawyer, economista líder de CoBank ACB, un prestamista de US$138 mil millones para la industria agrícola estadounidense, en una entrevista telefónica. "No me gusta asar bajo la lluvia, a nadie le gusta asar bajo la lluvia".

La carne de res y la carne de cerdo serán las más afectadas, ya que su consumo es el más estacional, dijo Sawyer.

La demora en la temporada de parrillas está ayudando a bajar los precios en medio de la producción de carne prodigiosa. Según los datos de los datos del Departamento de Agricultura de los EE.UU., Los precios al por mayor de carne de cerdo y pollo se comercializan a su nivel más bajo para esta época del año en una década. Incluso la carne de res, que ha estado disfrutando de un auge en la lucha de los mercados de carne de cerdo y aves de corral, ha visto una caída en los precios del 6% desde que alcanzó un máximo de dos años en abril.

"El problema con el negocio de la carne es que lo vende o lo huele, tiene que mantenerlo en movimiento", dijo Len Steiner, propietario de Steiner Consulting Group en Manchester, New Hampshire. "Cuando hace mucho frío y llueve. En el país, la tendencia de la gente a tener una barbacoa disminuye bastante. Son esos ojos de costilla, tiras y lomo que realmente llevan al ganado a niveles más altos ".

La demora en la temporada de parrillas se está sumando a las preocupaciones sobre el aumento de los costos de alimentación. Un aumento de US$10 centavos por bushel en maíz o US$10 por tonelada métrica en harina de soya equivale a un impacto de alrededor de US$25 millones para Tyson, dijo Mizuho en un informe el mes pasado, citando información del día del inversionista de la compañía.

Algunos inversionistas también habían notado preocupaciones sobre los costos de Sanderson Farms . La compañía aún tenía algunos de sus costos de alimentación para cubrir el año fiscal actual que finaliza el 31 de octubre.

Sin duda, las hamburguesas son un punto brillante para las compañías de carne. Los minoristas presentaban hamburguesas y carne molida en anuncios que superaban las normas estacionales, dijo Olvera, con sede en Florida. Los precios más bajos también han brindado a los minoristas la oportunidad de promocionar la carne a buenos precios y "todos buscan un acuerdo", según Steiner.

Temporada de ganancias
"Esto definitivamente se perfila como el año de la hamburguesa", dijo Olvera.

Es posible que los inversores tengan que esperar un poco más para saber qué impacto han tenido las lluvias en la demanda. La temporada de ganancias para los empacadores de carne estadounidenses comienza en agosto, cuando es el segundo productor de pollos en Estados Unidos. Peregrinos Orgullo Corp. , informa ganancias. Tyson's y Sanderson Farms están programados para agosto.

Pero si los resultados de McCormick & Co. son una guía, puede haber algo de dolor. La firma ya notó una desaceleración en la categoría de especias y condimentos en los EE.UU. Debido al retraso en el inicio de la temporada de parrillas después de una Pascua tardía y el reciente clima húmedo, escribió en un informe la analista de Sanford C. Bernstein & Co. Alexia Howard, en un informe.

El mal clima "afectó a la carne de res y cerdo durante toda la primavera", dijo Dennis Smith, ejecutivo senior de cuentas de Archer Financial Services Inc. "Pasamos por la temporada de primavera sin un buen fin de semana para la demanda de carne, y eso ha sido un verdadero problema".

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