Mermeladas de frutas colombiana en Francia
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Luis Hernando Ríos

Mermeladas de frutas colombiana en Francia

26 de marzo de 2025
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Con ganas de salir adelante con su emprendimiento Jessica Medina y su esposo, Marc Perruisseau-Carrier, de nacionalidad francesa, hace tres años comenzaron su operación como fabricantes de mermeladas colombianas. Ellos dirigen la empresa Dos Mundos que hoy está totalmente legalizada y es generadora de empleo. Pero hace dos años empezaron a trabajar el mercado internacional con excelentes resultados.

Nunca se imaginaron que su producto llegaría tan lejos, hoy es una realidad. Tienen seis puntos de venta en diferentes ciudades francesas. Entre ellas París, Nantes, Le Mans, Vannes, entre otras. Con gran aceptación por el sabor, el color, olor, la textura las familias francesas la consumen todos los días, en especial los niños y jóvenes.

Tolima, Cundinamarca, Valle, Boyacá y Meta son los principales departamentos que ofrecen la fruta, permitiendo la diversidad de producto final. En la actualidad están elaborando con frutas exóticas, como la uchuva y papayuela.

Gráfico LR

"En muchas fincas y centrales de abastos producen y llega mucho producto con alto grado de madurez, lo que nos facilita tener la materia prima de lo que fabricamos", afirma Jessica Medina.
En la actualidad tienen una capacidad de producción instalada de una tonelada semanalmente. Por ello buscan abrir mercados en las 14 centrales de abastos que tiene el país con el fin de llegar a las tiendas y fruvers. Actualmente están ofreciendo su producto al comercio de Corabastos con buenos resultados.

Finalmente, con acento y orgullo cuenta por qué la empresa se llama dos mundos. "Somos muy colombianos para ser franceses y franceses para ser colombianos, por ello son dos mundos", dice.

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