Universidad de Cundinamarca apoya las Buenas Prácticas Agrícolas
Universidad de Cundinamarca

Universidad de Cundinamarca apoya las Buenas Prácticas Agrícolas

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La Universidad de Cundinamarca participó en la segunda jornada de los mercados campesinos que reunió a 1.200 pequeños productores del agro de la región Bogotá-Cundinamarca y cuyo fin es fortalecer las cadenas productivas del sector agrícola, mejorar el abastecimiento, las condiciones de comercialización y la disponibilidad de los mismos, informó la institución.

“Dicha presencia evidencia los resultados de un proceso conjunto entre la institución universitaria y la Secretaría de Integración Regional que, desde hace varios años, vienen trabajando mediante la metodología de clusters para el crecimiento de los microempresarios del municipio de Ubaté”, afirmó Carlos Felipe Bosa, docente de la Universidad de Cundinamarca.

En el marco de esta jornada, se hizo un llamado a los productores para la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y de manufactura, desde la preparación del área de producción agropecuaria, siembra de plántulas hasta la poscosecha, comercialización y transformación de los productos agrícolas.

“Con la colaboración de la Gobernación de Cundinamarca se seguirán realizando dichas jornadas en las que se capacitarán a los productores y microempresarios sobre la normatividad en salud, manejo de fertilizantes e insecticidas, entre otros, con el respaldo de docentes y estudiantes de la universidad, quienes aportarán sus conocimientos al respecto y a su vez, contribuirán con el desarrollo agrícola de la región”, agregó Bosa.

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