Si es procesador lácteo, así puede inscribirse para recibir incentivo por almacenamiento
Agricultura

Si es procesador lácteo, así puede inscribirse para recibir incentivo por almacenamiento

Con esta iniciativa, el ministerio busca almacenar un volumen máximo de hasta 3.440 toneladas de leche en polvo entera, 90 toneladas de quesos madurados y de hasta 1.310 toneladas de leche UHT entera
Colprensa
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El sector lácteo sigue siendo uno de los campos de mayor atención por parte del Ministerio de Agricultura. En la nueva política de recuperación y apoyo a los lecheros, se destinó $2.000 millones para otorgar un incentivo al almacenamiento de leche en polvo entera, leche UHT entera y quesos madurados de origen nacional, el cual va dirigido a compradores y procesadores en el cuarto trimestre del año 2024.

Con esta iniciativa, el ministerio busca almacenar un volumen máximo de hasta 3.440 toneladas de leche en polvo entera, 90 toneladas de quesos madurados y de hasta 1.310 toneladas de leche UHT entera. Con esto, se estima que se impactará cerca del 10% del volumen total actual de inventarios que tiene el sector lácteo de producto nacional.

¿Cómo acceder a este beneficio?

Para los posibles compradores y procesadores que quieran beneficiarse del incentivo y que cumplan con los requisitos establecidos, deben inscribirse en la Bolsa Mercantil de Colombia hasta el próximo ocho de noviembre de 2024.

También, se puede consultar el Manual Operativo y la Resolución 278 DE 2024 con la que se establece el programa, en la web del ministerio en el siguiente link: https://www.minagricultura.gov.co/ministerio/direcciones/Paginas/Incentivo-al-Almacenamiento-de-Leche---2024.aspx.

Este incentivo al almacenamiento de leche se entregará a hasta el próximo 15 de diciembre del presente año o hasta el agotamiento de los recursos asignados, lo que ocurra primero.

El incentivo es operado por la BMC, que informará mediante publicación en su página web (www.bolsamercantil.com.co) el saldo y la disponibilidad progresiva de los recursos, así como la fecha de su agotamiento.

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