Prebióticos podrían afectar la salud estomacal de los equinos por fermentación
Agro

Prebióticos podrían afectar la salud estomacal de los equinos por fermentación

Los prebióticos se agregan a los productos alimenticios de los animales, pues son fibras no digeribles
Colprensa
UNIRSE A WHATSAPP

Los prebióticos que hay en el mercado se descomponen en el estómago de los animales lo que produce inflamación en los revestimientos del estómago y por ende genera molestias.

Un estudio hecho por investigadores de la Universidad Martin Luther Halle-Wittenberg y la Universidad de Medicina Veterinaria de Hannover permitió determinar que estos productos solo pueden estabilizar la flora intestinal de los caballos de manera limitada.

Aseguran que “antes de que puedan llegar a los intestinos, los suplementos disponibles en el mercado se descomponen parcialmente en los estómagos de los animales, lo que puede provocar inflamación del revestimiento del estómago”.

Los prebióticos se agregan a los productos alimenticios de los animales, pues son fibras no digeribles que en algunos casos pueden potenciar el crecimiento y desarrollo de algunas bacterias benignas en los intestinos del ejemplar. Sin embargo, dado que tienen un microbioma central pequeño, son muy susceptibles a desarrollar problemas.

“El proceso de fermentación conduce a la formación de ácidos orgánicos que, a diferencia del intestino grueso, pueden dañar la membrana mucosa del estómago del caballo”, señaló Maren Glatter, miembro del equipo de Zeyner y autora principal del estudio en cuestión.

UNIRSE A WHATSAPP