Naranja valencia y cebolla cabezona blanca, entre otras, registran aumento de precio
En medio de la emergencia por el covid-19, el Ministerio de Agricultura, el Dane y la Upra vienen haciendo un seguimiento a la movilización de alimentos y los precios, con el fin de garantizar el abastecimiento y la seguridad alimentaria de los colombianos.
Este miércoles 6 de mayo, en la central mayorista Corabastos, los alimentos que registran un aumento de precio por kilogramo son: limón Tahití ($2.964), mandarina oneco ($850), naranja Valencia ($1.275), papaya maradol ($1.208), piña gold ($2.136), piña perolera ($1.359), tomate de árbol ($1.578), papa criolla limpia ($3.944), papa parda pastusa ($1.375), yuca llanera ($1.442), zanahoria ($3.292), cebolla cabezona blanca ($1.450) y tomate chonto ($2.045).
En cambio, las siguientes referencias bajaron su precio por kilogramo: limón común ($2.679), guanábana ($3.400), mango de azúcar ($1.720), papa R-12 negra ($965), arveja verde en vaina ($5.150), habichuela ($1.190) y chócolo mazorca ($2.050).
Finalmente, la lechuga batavia ($850/kg) y el plátano hartón verde ($2.025/kg) mantuvieron estables sus precios.