Más de 390 productores indígenas del Vaupés fortalecen la sanidad de sus proyectos agropecuarios
Agro

Más de 390 productores indígenas del Vaupés fortalecen la sanidad de sus proyectos agropecuarios

Yuca, ñame, piña, cítricos, aguacate, y caucho son algunos de los cultivos más competitivos del departamento.
UNIRSE A WHATSAPP

Con el fin de velar por la sanidad agropecuaria del departamento, el Instituto Colombiano Agropecuario adelantó una jornada de inspección, vigilancia y control de plagas y enfermedades de importancia económica con 35 comunidades indígenas, compuestas por 396 productores del municipio de Mitú.

El Ica aprovechó esta visita para identificar las plagas más limitantes y causantes de las perdidas en cultivos de yuca, caña, piña, cítricos, aguacate, caucho, plátano y banano, para establecer estrategias que ayuden a mantener la competitividad del sector.

“Este tipo de acciones son necesarias para la prevención, el control, manejo técnico y económico de plagas y enfermedades de los productos agrícolas, y no descansaremos hasta que todos y cada uno de los productores de la región conozcan y compartan estos conocimientos, con el propósito de mantener una producción sana, inocua y de calidad”, manifestó Blanca Cecilia Ortiz Novoa, gerente de la seccional del Ica en el Vaupés.

El objetivo del Ica es llegar a las comunidades más apartadas para poder ayudarlos con sus cultivos, dándoles las instrucciones y conocimientos necesarios para tener productos de calidad.

UNIRSE A WHATSAPP