La mayoría de alimentos monitoreados por la pandemia registran reducción de precio
A raíz de la emergencia del covid-19, la Upra, el Ministerio de Agricultura y el Dane vienen haciendo un seguimiento diario a la movilización y precio de los alimentos, para garantizar el correcto abastecimiento y la seguridad alimentaria de los colombianos.
Este miércoles 13 de mayo, en la central mayorista Corabastos, la mayoría de los productos monitoreados registran una disminución en su precio por kilogramo. Los productos que se cotizan a la baja son: limón común ($1.929), limón Tahití ($1.786), mandarina oneco ($700), banano Urabá ($1.225), guanábana ($3.450), mango de azúcar ($1.960), papaya maradol ($1.361), tomate de árbol ($1.844), plátano hartón verde ($2.000), papa criolla limpia ($3.667), papa parda pastusa ($1.350), papa R-12 negra ($950), arveja verde en vaina ($3.750), habichuela ($1.250), chócolo mazorca ($2.150), zanahoria ($1.792), tomate chonto ($1.898), acelga ($227) y lechuga batavia ($775).
En cambio, aumentaron su precio frente al día de ayer la naranja Valencia ($1.175/kg) y la cebolla cabezona blanca ($1.725).
Por su parte, la piña gold mantuvo estable su precio por kilogramo, en $1.909.