La mayoría de alimentos monitoreados de la pandemia registran aumento de precio
Comercio

La mayoría de alimentos monitoreados de la pandemia registran aumento de precio

La Upra, junto al Ministerio de Agricultura y el Dane, publicó el reporte de abastecimiento y precios de Corabastos del 14 de mayo
Christian Castillo
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Por cuenta de la pandemia del covid-19 el Dane, junto con el Ministerio de Agricultura y la Upra, viene haciendo un monitoreo diario a los precios de los alimentos y su movilización, con el fin de asegurar el abastecimiento y la seguridad alimentaria de toda la población.

Este jueves 14 de mayo, en la central mayorista Corabastos, la mayoría de los productos monitoreados registran un aumento de precio por kilogramo, a diferencia de lo que sucedía ayer, cuando casi todos los productos bajaron de precio. Los alimentos que se cotizaron al alza son: mandarina oneco ($786), naranja Valencia ($1.250), banano Urabá ($1.263), guanábana ($3.500), mango de azúcar ($2.200), papaya maradol ($1.389), piña perolera ($1.547), plátano hartón verde ($2.075), papa parda pastusa ($1.390), papa R-12 negra ($965), chócolo mazorca ($2.350), zanahoria ($1.875) y lechuga batavia ($800).

En cambio, los alimentos que registraron una disminución en su precio por kilogramo son: limón común ($1.857), tomate de árbol ($1.836), piña gold ($1.614), papa criolla limpia ($3.333), yuca llanera ($1.333), arveja verde en vaina ($3.600), habichuela ($1.150), cebolla cabezona blanca ($1.600), tomate chonto ($1.739) y acelga ($170).

De acuerdo con el reporte, ninguno de los productos monitoreados mantuvo estable su precio con respecto al día de ayer.

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