GreenYellow Colombia duplica capacidad de almacenamiento de Mountain Avocado
Agricultura

GreenYellow Colombia duplica capacidad de almacenamiento de Mountain Avocado

Este logro garantiza el cumplimiento de las demandas de carga frigorífica y los requisitos específicos de los productos, minimizando el consumo energético y de refrigerantes
Colprensa
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Mountain Avocado recibió una inversión para 130 toneladas de refrigeración adicionales en su planta de almacenamiento. Esto, principalmente, es una mejora a las condiciones de calidad de la fruta, y una de ellas es mantenerlo en temperaturas de refrigeración baja, alrededor de 3 grados.

Fue bajo los Servicios Energéticos Ecoeficientes que prestó GreenYellow, la inversión en infraestructura de refrigeración de 130 TR, lo que permitió a Mountain duplicar su capacidad de almacenamiento en frío. Este logro garantiza el cumplimiento de las demandas de carga frigorífica y los requisitos específicos de los productos, minimizando el consumo energético y de refrigerantes.

“Como GreenYellow, entramos a hacer la instalación de un sistema de refrigeración, con lo cual cumplimos con la carga frigorífica y los requerimientos específicos para estos productos”, aseguró Juan Camilo Juaqui, Coordinador de C&M Eficiencia Energética.

Mountain Avocado, creada por diez productores de aguacate Hass de diferentes zonas del país como Abejorral, El Retiro, La Ceja, Urrao, Salgar, Quindío y San Vicente, permite el logro de un ciclo productivo diferenciado de estas 10 zonas en aproximadamente 10 meses al año, cultivando en 1.500 hectáreas.

Según Corpohass, el aguacate Hass en la industria colombiana logró un crecimiento del 53% en enero de 2024 con respecto al mismo periodo del 2023, alcanzando casi 14 mil toneladas a comienzos de este año, según la Dian.

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