El cacao colombiano recibió un reconocimiento internacional en la categoría ORO
Agricultura

El cacao colombiano recibió un reconocimiento internacional en la categoría ORO

El día de hoy, 8 de febrero, Colombia ha sido galardonada con el título de mejor cacao del mundo en un concurso en Países Bajos
Bloomberg
UNIRSE A WHATSAPP

Este reconocimiento fue otorgado durante el concurso internacional Cacao of Excellence, celebrado en Amsterdam.

La muestra ganadora proviene de la asociación Agroguamal, perteneciente a la Cooperativa Workakao, ubicada en Guamal, Meta. La combinación de cacao seleccionada incluye los clones Fedecacao Arauquita 5, Fear-5 y Fedecacao San Vicente 41, FSV-41.

Para la industria del cacao nacional este logro resalta la dedicación de los productores, así como la calidad de sus productos. Este reconocimiento busca destacar el cacao colombiano en el escenario mundial, consolidándolo como un referente de excelencia en la industria.

De igual medida, el reconocimiento obtenido en el concurso Cacao of Excellence quiere reflejar el arduo trabajo de quienes han cultivado y seleccionado las variedades de cacao para garantizar su calidad y sabor distintivo.

UNIRSE A WHATSAPP