Corabastos garantiza el abastecimiento de pescado para esta temporada de Semana Santa
Agricultura

Corabastos garantiza el abastecimiento de pescado para esta temporada de Semana Santa

Francisco Javier Salcedo Caycedo, gerente de la central mayorista, dijo que están preparados para atender la demanda
Corabastos
UNIRSE A WHATSAPP

Este jueves, Corabastos informó que la central mayorista garantiza un óptimo abastecimiento de aproximadamente 2.000 toneladas de pescado de mar, río y cultivo durante la temporada de Semana Santa.

De acuerdo con su gerente, Francisco Javier Salcedo Caycedo, debido "al riguroso proceso de selección, empaque y refrigeración, respaldado por nuestra moderna infraestructura y tecnología avanzada en los puntos de venta, hemos asegurado productos frescos y de alta calidad para todos nuestros clientes".

“Corabastos sigue siendo el epicentro del comercio mayorista en el país, asegurando a todos los compradores productos frescos y en óptimas condiciones. Agradecemos la confianza de comerciantes, restaurantes, hoteles y familias que han acudido a nuestra Central para abastecerse en Semana Santa”, aseguró Salcedo.

Los productos pesqueros comercializados en Corabastos y que obviamente aumentarán la demanda por estas fechas provienen de las principales regiones productoras del país, discriminadas así:

Mientras que entre las especies más demandadas por los compradores se encuentran:

• Pescado de mar: Salmón, sierra, pargo rojo, lenguado, mojarra de mar y anguila.

• Pescado de río: Bocachico, cachama, nicuro, bagre rayado y bagre pintado.

• Pescado de cultivo: Mojarra, cachama, trucha y cucha.

Además, Corabastos garantiza el abastecimiento de pescado seco, un producto de gran tradición en la Semana Santa, y que proveniente principalmente de los Llanos Orientales, Leticia y el Amazonas; entre las variedades de pescado seco que están disponibles en la Central está Cuero llanero, Dorado, Capaceta, Cajaro y Escama llanera.

Gráfico LR

 

Desde la central mayorista más importante del país, se prevé un aumento del 10% en la demanda respecto al año pasado. Entre los principales compradores se encuentran dueños de restaurantes, hoteles, centros vacacionales y familias.

A la hora de comprar pescado es clave que tenga en cuenta las siguientes recomendaciones para que se evite dolores de cabeza.

 

 

UNIRSE A WHATSAPP