Colombia avanzan en proyectos de seguridad alimentaria con sostenibilidad ambiental
Ambiente

Colombia avanzan en proyectos de seguridad alimentaria con sostenibilidad ambiental

Se espera que para 2030 el país disminuya 51 % la emisión de gases efecto invernadero, con la siembre de 180 millones de arboles
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En el marco de la Mesa Redonda de Líderes Nacionales en apoyo a la Cumbre de Sistemas Alimentarios de Naciones Unidas 2021 del Foro Económico Mundial (WEF), el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Rodolfo Zea Navarro, afirmó que Colombia tiene un compromiso en la seguridad alimentaria, con énfasis en la sostenibilidad ambiental.

Según este, "al 2030 vamos a lograr que el país disminuya 51 % la emisión de gases efecto invernadero, a través de políticas tan importantes como la siembra de 180 millones de arboles, el aumento de hectáreas en sistemas silvopastoriles y una ganadería regenerativa con el fin de mejorar la sostenibilidad".

Además, se está trabajando con el sector privado, como por ejemplo con la Sociedad de Agricultores de Colombia (SAC) y Pepsico, entorno a la investigación, por medio de entidades como Agrosavia y el Ciat en el desarrollo del Hub de Innovación de Alimentos en Colombia.

Durante la plenaria de apertura, también participaron líderes como Sean de Cleene, Miembro del Comite Ejecutivo del Foro Económico Mundial; Carlos Alvarado Quesada, presidente de Costa Rica; Gilbert Fossoun Houngbo, presidente del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (IFAD); Gerardine Mukeshimana, ministra de Agricultura y Recursos Animales de Ruanda; y Wiebe Draijer, presidente de la Juta Directiva de Rabobank Group.

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