Científicos colombianos trabajan para producir omega 3 de mayor acceso para la población
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Científicos colombianos trabajan para producir omega 3 de mayor acceso para la población

Se espera que el desarrollo de este proyecto esté listo en alrededor de tres años.
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Un equipo de científicos colombianos se encuentra trabajando en el desarrollo de sacha inchi transgénica para que produzca aún mayores contenidos de ácidos grasos, fundamentales para los consumidores y para el sector salud.

La sacha inchi, una planta propia del amazonas, con este tipo de mejoramiento facilitaría la producción y el acceso a la población en general.

Se espera que el desarrollo esté listo pronto, alrededor de tres años. “A nivel científico esto significa a la vuelta esquina”, señaló Diego Villanueva, quien lidera el proyecto del grupo de investigación de la Universidad Eafit.

De igual forma, Villanueva destacó que, “la planta es de importancia, debido a que tiene ciclos productivos cortos, lo cual ha hecho que se considere promisoria en programas de desarrollo social rural y una herramienta de desarrollo económico significativo”.

Vale destacar que, los ácidos grasos tales como el Omega 3 y Omega 6 son fundamentales para la nutrición humana. Se ha demostrado que estos elementos ofrecen benéficos a nivel cardiovascular y para tratamiento de patologías como artritis y diabetes. Las fuentes principales son los pescados como el salmón y el bacalao, porque contienen estos omegas en altas cantidades.

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