Cargill Inc afirma que Estados Unidos no puede abandonar los aceites de semillas
Agricultura

Cargill Inc afirma que Estados Unidos no puede abandonar los aceites de semillas

Cargill Inc., el principal comerciante de materias primas del mundo, dijo que la ciencia respalda los beneficios para la salud de las semillas oleaginosas como la soja y la canola
Bloomberg
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Cargill Inc., el principal comerciante de materias primas del mundo, dijo que la ciencia respalda los beneficios para la salud de las semillas oleaginosas como la soja y la canola para su uso como aceite de cocina, lo cual contrarresta las propuestas de Robert F. Kennedy Jr. a favor del sebo de res.

Kennedy estableció un vínculo entre la epidemia de obesidad actual y el abandono del sebo vacuno en los años 1990. Su llamado a “hacer que el aceite para freír vuelva a ser cebo” creó más incertidumbre sobre la demanda para los agricultores que luchan con las guerras arancelarias del presidente Donald Trump que han sacudido los mercados.

Según Cargill, uno de los mayores procesadores de semillas oleaginosas que cuenta como la C en el cuarteto de comerciantes mundiales de cultivos conocidos como los Abcd, la protesta es transitoria y en gran parte relegada a los Estados Unidos. Además, no hay suficientes sustitutos para sustituir a los llamados aceites de semillas.

“No vemos esos sentimientos en Europa, por ejemplo, que no es menos consciente de la salud que Estados Unidos en muchos sentidos”, dijo Florian Schattenmann, director de tecnología y vicepresidente de innovación de Cargill. “Así que cuando algo se limita a un país determinado, uno se pregunta: ¿eso es ciencia o es más emocional?”

El aceite elaborado a partir de semillas como la soja o la canola contiene ácidos grasos insaturados que pueden ayudar a reducir la inflamación. El sebo, por el contrario, se puede cocinar a una temperatura más alta antes de que empiece a humear, pero también contiene grasas saturadas que pueden aumentar los niveles de colesterol.

También hay una cuestión de oferta: en diciembre, por ejemplo, se refinaron 1.200 millones de libras de aceite de soja para uso comestible en Estados Unidos, en comparación con solo 75,6 millones de libras de sebo comestible, según datos del Usda.

“Es más bien que no hay alternativas a gran escala, así que asegurémonos de que la ciencia se difunda de la manera correcta”, dijo Schattenmann durante una entrevista en el laboratorio de innovación de Cargill en Fort Collins, Colorado, donde la compañía está estudiando cultivos que incluyen canola, maíz, girasoles, camelina y stevia.

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